Признание

Замолчи на секунду и дай мне сказать
Все то, что давно в моем сердце томилось.
Мне трудно безумно все это признать,
Лишь только ты выслушай, соверши милость.

Так больно в душе, так томно в глазах.
Все чаще печаль и все чаще унылость.
Позволь мне открыться, позволь все сказать.
Давно в моем разуме солнце ведь скрылось…

Как вижу тебя, не могу я дышать.
Тобой лишь живу, лишь тебя замечаю.
Так чувства сильны, что хочу я кричать,
Но крик превращен в тишину – я мечтаю…

Как хочется только к тебе прикасаться –
Лелеять лицо, поглаживать руки…
Могу я из крайности в крайность бросаться,
Но такие мечты – изощренные звуки!

Так просто мечтать… и так сложно быть рядом…
Так больно смотреть на твое безразличие…
Мой мозг полон мыслей, суждений триады.
Любовь для меня в твоем лишь обличии!

Не нужно цветов, не нужно оваций,
Не надо богатства, машин дорогих.
Лишь быть с тобой рядом в аллее акаций,
Прохожих не видя, превратившись в слепых.

И нет непогоды! И дождь – не преграда!
И пыль, и пурга – лишь мелочи жизни.
Быть рядом, быть близко – вот это отрада!
И нет места лжи! Конец эгоизму!

Так просто мечтать… и так сложно быть рядом!
И явью не станут слепые мечты.
Нет места желаньям. Сплошные преграды
В своей голове создаешь себе ты.

Быть может не принц я, быть может, не статный,
Зато обходительный, любящий, добрый,
Уступчивый, вид мой довольно опрятный…
Для тебя не подарок? – Не будь такой гордой!

Цветы не нужны, улыбке не внемлешь,
Другого подхода, увы, не нашел.
Проснись, оглядись, быть может, ты дремлешь?
Я рядом, я здесь, я давно уж пришел!

Как трудно стучать в закрытые двери
И знать, что никто не откроет врата.
А что же за ними? Не дикие звери?
А может, мешает моя прямота?
 
Пойму, отступлю ненадолго – не вечность.
Я ждать очень долго готов, ты пойми.
Но манит мой глаз твоя безупречность,
Прими мои взгляды, и страсть ты прими.

«Нет сил тебя видеть! Назойливы губы!
Характер не красит! Взгляд не манит!», -
Я так иногда говорю сам себе в позе Будды.
Но тут же меня к тебе тянет магнит.

Зачем появилась ты звездочкой в жизни?
Зачем обладаешь такой красотой?
Искришься ты, словно шампанского брызги!
А я в стороне с души наготой…

«Как долго мне мучиться, звезды, ответьте?»
Но звезды молчат и светят другим…
Один ли такой я на всем белом свете?
Один ли стремлюсь к деяньям благим?

Я сам для себя и философ, и лирик,
Я сам размышляю, вдаюсь в догматизм.
Не нужно сюит, не желательно лирик.
Я верю в свой искренний консерватизм!

Прими меня в сердце, впусти в свою душу!
Даю я обет, что любить буду вечно!
Устал я от плаванья, дай же мне сушу!
И будешь гордиться собой бесконечно!

Надеюсь, призыв мой не пуст, очевиден.
Я много сказал, иссякли слова…
Мы любим чужих, а «своих» ненавидим,
Оставляя пустые любви острова…


Рецензии