Плохая будет привычка

Такую ощущали радость,
Когда вокруг - родной язык...
Но стало видно: всюду гадость
Нам чуждых букв...Мозг не привык

Воспринимать чужую азбуку.
Возможно, нужно иностранцам
Учить язык  чужого края...
Кому же мой язык не нравится –
Пусть этот край не выбирает.

Конечно же, что можем мы
Стать в «бывшей» Раде – иностранцем.
Но все мосты не сожжены,
Похожи наши буквы в ранцах.

Но если на родимой станции -
В метро – вокруг чужой язык,
Считай, что сам стал иностранцем,
Где гражданином быть привык.   








Изображение любезно
предоставлено Яндексом


Рецензии