Да, это Вышний Волочёк

Да, это – Вышний Волочёк
И в нём стоит Венецианов,
Торговый маленький толчок
Дубы и липы…
Нет каштанов,
Плотина есть,
С бурятом в ней
Заслоны ставили мы сами…
Прошло уже немало дней,
Как город плыл под парусами.
Теперь уже здесь не орут,
Торговый люд не зазывают.
Багетный труд, стекольный труд
Себе конторы открывает.
Театр хоть скромен, но речист,
Как голос мамы и ребёнка.
И город мал, но очень чист…
Простая русская сторонка.


Рецензии