Я робот

Я робот, ни чувств, ни желанья
Забыты они, хоть это признанье
Не красит меня, как человека…
Да, я забыл,… я не стал … человеком

Движенья мои, давно механичны
Живу, говорю, скорей по привычке
Эмоции, это забытое право
Любовь для меня, давно уж отрава

Привык, да привык я быть механизмом
От даты рожденья, до самой до тризны.
В утиль пусть сдадут, к железному лому
Там все как и я, готовы ко слому.

Надломлены, стерты мои механизмы
Мотор барахлит, ТО ведь не близко
Забытое чувство тревоги и боли
Я стал Человеком? Я чувствую горе?

Да, нет… это просто фантом…
Мираж, наважденье, забытые боли
Как стать Человеком?
Я Робот?… Доколе?


Рецензии