Рапсодия моря

          Рапсодия моря

Три дня и три ночи так море штормило!
Глубинные волны на верх поднялись.
Вода потемнела, шумела и злилась,
Что волны седые за ветром гнались.

Рапсодия моря звучала так долго.
Казалось, что шторму не будет конца.
А серое небо ломалось как стекла,
Ныряло как в пасть разъяренного пса.

Безумные волны бросались на скалы
И лбы разбивали о мощную твердь.
Как стадо баранов, они вал за валом,
Катились, стучались в закрытую дверь.

Три дня какофония звуков гремела,
Стихия вовсю разыгралась весной.
И вот долгожданные чайки взлетели,
Пикируя в воду одна за другой.

Нестройные звуки штормящего моря
Сменила мелодия ветра и волн.
Небесный хозяин, с природой не споря,
Приятные звуки для сердца нашел.


Рецензии
Очень эмоциональное стихотворение, передающее состояние души, величие и красоту силы природы!

Раиса Верич Попова   16.07.2013 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.