От чего ж покидают силы

От чего ж покидают силы?
Встал бурьян на нехожих местах,
Рвётся ввысь за забором крапива,
Всё живёт, а я что то обмяк.

А в краях наших поле и звёзды,
Разлетается запах сирени.
И не рано нам жить и не поздно
Во Дубровенской колыбели.

Позабыли нас кажется власти,
Но земля наша помнит наш дух.
Как озёрный закат прекрасен
Пропоёт уже утром петух.

Что бежите в неведомы дали?
Предоёте родные места.
Сколько лет вы им отсчитали?
Расписали начало конца.

Не бывать пустоте здесь и глади!
Всё вокруг пышет красой.
Будем жить не денег ради
И поднимем околок свой.

От чего ж покидают силы?
Может боль это, дом, по тебе.
Пусть ты стар, но всё так же красивый.
Моя Дубровенская колыбель.


Рецензии