Край мой отчий очень болен...

Уготовь мне, сердце, волю,
веру, стойкость, уготовь, –
край мой ныне очень болен
от предательских пинков.

Разгромили, растащили,
раскромсали как могли, –
очень, видимо, любили
как медочек муравьи.

Вот вновь в креслице изволит
перекрасившийся ком,
этот пузо мирно холит,
этот прочь ползёт тайком.

Всю бы нечисть зафутболить,
зафутболить всю бы прочь,
край мой отчий болен очень, –
уготовь мне сердце волю,
веру, стойкость уготовь.


Рецензии