Чего я оставлю после себя...

Что я оставлю после себя?
Не те же, конечно, четыре рубля,
Что завалились за старый комод,
И там и лежат, уж двенадцатый год...

Как-будто жила не на этой земле,
Как-будто плыла на другом корабле...
Не помню, чтоб так волновало меня,-
Что ж я оставлю после себя?

Теперь изменилось чего-то в природе,
Я ночи и дни провожу, как на взводе...
И мысли, как мухи, терзают меня,-
Что я оставлю  после себя?!

Я им возражаю,- ещё ведь не вечер,
Но, если признаться,-то крыть больше нечем.
Оставили б, что ли в покое меня!
Вон там, за комодом, четыре рубля.

Но, мухам всё мало, но, мухам неймётся,
Душа моя в окна закрытые бьётся...
Но, всюду, ей в уши ехидно трубя,-
Что ты оставишь после себя?!!

Такая вот вышла со мной незадача...
Мой ангел-хранитель обиженно плачет...
И в всхлипах его явно чувствую я,-
Что ты оставишь после себя?

Всё! Хватит! Достали! Отвечу, раз надо,-
Луну за окном и ночную прохладу,
Мелодии песен, которых не пела,
И косточки вишен, которые съела...

Дороги, вокзалы, и встречные лица,
Бескрайнее небо, и море, что снится...
Стихов торопливых нечёткие строчки,
Всё то, что люблю, я оставлю, и точка!


Рецензии
хорошо, но 2,3,4,5
можно выразить в одном

Бабай Яга   09.06.2013 21:01     Заявить о нарушении