Джангир

ДЖАНГИР

не чета – ни мне и никому
наравне почти что с Богом ходит
властью награждённый по природе
гонором – по сердцу и уму

дервиш… дервиш…

маленький чудак
мальчик завернувшийся в лохмотья
целый день в свой тамбурин колотит
дроби выбивая для собак

кружит юбки травести Джангир   
третий час танцуя при народе
а потом по снам ночами бродит
с книгою затёртою до дыр

ночью в приоткрытое окно
слышен плач его волшебной флейты
жалобно стенавшей – “Пожалейте!...”
окнам повторявшей лишь одно

а на утро след его в пыли
стрелкой отпечатанный – на запад
девочку заставил час проплакать
а ей снова косы заплели

8 июня 2013


Рецензии