Бывает такое? Бывает!

Бывает такое? Бывает!
В далеких и близких краях.
О людях порой забывают
Витая в великих делах.

А люди тихонечко ропщут,
Великое им невдомек.
Им хочется, как то по проще
И вот он печальный итог -


Живут без двора и без тына,
Глотая отечества дым,
Во имя «отца» и «сына»,
Довольствуясь «духом святым».


Как часто затратны идеи
"Престижа" и гонки за ним.
Но жаждут его чудодеи,
Азарт власти не победим!

А люди тихонечко ропщут,
Зачем нам "престиж" невдомек.
Им хочется, как то по проще
Но вот он печальный итог -


Живут без двора и без тына,
Глотая отечества дым,
Во имя «отца» и «сына»,
Довольствуясь «духом святым».


Бывает достойных шельмуют,
Угодные власти нужны.
А те кабинеты штурмуют,
«Величием» обличены.

А люди тихонечко ропщут,
«Величие» им невдомек.
Им хочется, кто-то по проще
И вот он печальный итог -


Живут без двора и без тына,
Глотая отечества дым,
Во имя «отца» и «сына»,
Довольствуясь «духом святым».



Когда же? Богов вопрошаем,
Закончатся эти дела?
Давно мы во власти мечтаем
Достойных узнать имена.

И люди тихонечко ропщут,
Когда же? Им всем невдомек.
Не будьте рабами, что проще!
Пока же печальный итог -


Живут без двора и без тына,
Глотая отечества дым,
Во имя «отца» и «сына»,
Довольствуясь «духом святым». 

08.06.2013


Рецензии
Понравилось.

Ева Сотникова   21.11.2014 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо Ева!

Сергей Милевский   03.12.2014 02:41   Заявить о нарушении