Ничья

Часы лишь как одно мгновенье
В прохладном воздухе ночном.
Он для нее был упоеньем-
Кристально чистым серебром.

Затягивая воздух пьяный,
Лукавый взгляд ее пронзал.
Он выпивал до дна бокалы
И долго, жадно выжидал.

Все в нерешимости скиталось:
Погода с холода в пожар.
Ехидно небо улыбалось,
Яд выдавая за нектар.

Сосуды залило тревогой,
Преодоление мытарств.
Земля была сырой, пологой-
Здесь не построить государств.

Им не воздвигнуть даже город.
В ней-архитектор, в нем-пират.
В составе сплава мельхиора
Их двери громко заскрипят.

Ее сомнение охватит,
Он будет выхода искать.
Пустая простынь на кровати,
Им свой сюжет там не отснять.

Она уйдет, подастся в бегство,
А дни дичают: тишь да гладь.
Иного не найти им средства.
В ничью- не значит проиграть.


Рецензии