Голубые танцовщицы

Милые, нежные и невесомые,
Светом разбужены, ветром несомые,
Синими птицами неуловимыми,
Сонмом прелестным проноситесь мимо вы.

Золотом тронут эфир намагниченный,
Что уготовано вам – возвеличено.
Утренний кобальт и сумерки зимние
Трепетно смешаны в пятна и линии.

Хрупкие плечики бликами мечены,
Ультрамариновым тени прочерчены.
Бьётся о раму картины отчаянно
Танец причудливый и нескончаемый.
Вам  предначертано – нам предназначено,
Тихим восторгом навеки оплачено.


Рецензии
Недавно видела эту картину в Пушкинском музее в Москве. Замечательные стихи у Вас, Ольга!

Светлана Никонова   08.06.2013 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю. Я давно люблю эту картину, с детства, еще по репродукциям. Что уж говорить об оригинале.

Ольга Воликова   08.06.2013 19:59   Заявить о нарушении