Белая смерть

Он в прошлом - белый призрак леса.
Он убивал, не глядя в даль.
И он считался белым бесом.
Его скрывала черная вуаль.

Когда-то очень рано это было,
Теперь и леса нет уже давно,
Но нет, эта тварюга не забыла,
Как убивать кроваво, снова, снова...

И люди в страхе,
Белый волк в лесах,
И голова любого здесь на плахе
Ему плевать. И смысл думать о людских слезах?

Кровавые нападки не кончались.
Бежали люди. Не было спасенья.
Все существа трусливо прогибались
Под белой лапой, скрытой черной тенью.

Прошли года, заброшен город был.
Леса вернулись, камни раскололись.
И он бы снова запросто убил,
Если бы души с лесом не простились.

Как грозный лев, он на луну рычал,
Ходил по гргу, жертвы ожидая,
Но с голоду он тихо умирал,
О прошлой жажде крови забывая.

И так пришел конец убийце,
И труп его изгнил в земле сырой.
И только молодые птицы
Здесь охраняют призрака покой.


Рецензии