Улыбка сакуры...

Цветущая сакура
Проникает в меня
Смеющимся взглядом
Из-за стекла...

Это галактика запахов
И желаний несбыточных.

А стекло пропускает
Сквозь себя лишь тепло,
Но мне этого мало.
Мне хочется радуги.

Цветущая сакура
Солнцем смеется
И жалом пчелиным
В живущее сердце.

Она уж давно отцвела,
Но в меня проникает смех,
Который пришел
Из последней весны
В каком-то, не помню, году,
Когда она лишь зацветала...

На улице - белый снег
И улицы заметены.
Я туда не пойду,
Потому что тепла не стало.

Капля течет по стеклу.
Это - оттаявшая улыбка
Прошедшая сквозь стекло,
Как посланец из памяти зыбкой,
Того, что уже прошло
И призрачной стало улыбкой...

На улице - все замело...
Вьюга все замела.
Улыбка прошла сквозь стекло
Сакурой, что цвела
И проникла в меня
Смеющимся взглядом,
Словно печь растопили рядом...

Ты когда-то уже была...
Ты когда-то уже цвела...
Но дошла лишь твоя улыбка,
Как погасшей звезды свет зыбкий.


Рецензии