Прозрачною негой воздух разбужен

Прозрачною негой воздух разбужен.
Мягка и нежна небосвода вуаль.
В предрассветной дымке окутана даль.
Ночная прохлада колышит листву.
Лучи растворяют небес синеву.
Пробуждается утро, согрето теплом.
Жемчужна лазурь, едва прикасается
К листве за окном.
Вспорхнет медлеено бабочка
Едва замерев в полете своем.
Полетом принося своим праздник
И мир возвещая с приходом и новым днем.
Сливаясь с лучами в выси небесной
И каждый здесь миг будет чудесным.
Ее согревает луч солнца небесный.
Шагами неспешными вновь входит
Утро в этот мир.
Своим появленьем возвещая что
Каждый день неповторим.


Рецензии