Искуситель

Ты прекрасна как ангел,
А он дьявол, он бес.
Над тобой поднял вымпел,
И откуда воскрес?

Его цепкие руки
Обнимают тебя,
Улетаешь от скуки
ты, лишь Бога моля,

Чтоб продлил это время
Наслаждаться тобой,
И холодное темя
Ты ласкаешь рукой.

Эти узкие щелки,
Что зовутся глазами,
Густо сведены брови,
И ресницы частями.

От него веет холод,
Ты как дивная роза,
Но любовный лишь голод,
Он сильнее мороза.

Закрываешь глаза
И везде только он.
Ты летаешь, мечтаешь
Растворяясь вся в нём.

Он испил всю тебя,
Всю он высосал кровь,
Ведь одни лишь глаза,
И одна только плоть

Тебя сводят с ума,
Ты лишаешься чувств.
Ты не можешь одна
Без его чёрных уст.

Он тебя заберёт
скоро в царство своё,
Твоё тело умрёт,
И пройдёт бытие.


Рецензии