зарисовка на семейную жизнь

опять в своем легком, летнем, игривом платьице,
девочка воспитанная под Земфиру, в ночь грибного дождя.
девочка с глазами имбиря, и не допускающая в мыслях вранья.
слушает радио, в квартире у нее всегда кавардак,
она знает, полюбят ее просто так, за пустяк.
она знает, есть в мире много различных людей,
от кого-то из них, предстоит ей иметь детей.
она видит будущее, свою семейную жизнь и вишневый сад,
по зеленой траве босиком, с мужем за руку, ест мармелад.
она видит радугу, видит все прелести и кра'соты Земли,
она счастлива, с мужем и детьми, они как птицы вольны.
быть может это ее фантазии, быть может это не сбудется,
но стремится и надеется, что когда-нибудь будущее получится.


Рецензии