Сесть у камина, запеть

  После моего концерта

После успешного вечера
В дом бы войти гурьбой.
Выпить вина заморского,
Сесть у камина, запеть...

Тихо бреду я c ангелом,
К небу подняв лицо.
Звёздочка – то покажется,
То снова в тучи уйдёт.

23 мая 1998 г. Дом Васильчикова

Глухая боль. Судьба — доколь?
Я на кресте. И в пустоте, и в нищете.
Слова не те. А где же те,
Кого хотелось так любить
И рядом с ними тихо плыть?
Одни ушли. «Других уж нет».
Спокоен дух. Нейтрален свет.

1 октября 1999 г.

Рисунок Николая Ларского.


Рецензии
Про май, а стихи осенью пахнут. Хорошо.

Елена Керчь   27.06.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Галина Ларская   27.06.2013 22:53   Заявить о нарушении