Девушка с томиком Бунина

Девушка с томиком Бунина...
Где ты? С косой смоляной?..
Нежная, светлая, юная,
ласковый моря прибой.
В дымке рассветной приснится вам
или почудится мне:
девушка в платьице ситцевом
тенью мелькнула в окне...
Мне бы окликнуть, да голоса
что-то найти не могу:
длинные чёрные волосы,
в косу вплетённая грусть...
Девушка с томиком Бунина,
я тебя помню всегда,
нежная, светлая, юная...
Мы не расстанемся, да?..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.