Под камень не течёт вода

Под камень не течёт вода,
Она его безмолвно огибает.
И если ты затих, то никогда
Не будут спориться в руках твоих дела.
Без солнца лёд, конечно, не растает.

Язык мой – враг, устала я сама
Тебя удерживать! Болтаешь ты безбожно!
Знай меру, грань, пусть малая она,
Но делом, а не словом ты сильна –
Высказываться, говорить, не сложно.

Ты не оглядывайся, с духом соберись,
Начни с начала – ничего не бойся!
И делом докажи, а словом не клянись –
Слова летят, их не поймать, очнись!
Дела покажут всё. Не беспокойся.


Рецензии