Глядя на питомца

С тоской смотрю на своего питомца.
Он, как и я, по возрасту старик.
Всё позади. К закату жизни солнце
И вечность впереди. Точней - тупик.

По нашим меркам* он намного старше.
На десять лет седого обогнал.
А почему? Жизнь его легче, краше.
Он горестей людских не испытал.

Не  числился на бирже безработным.
В достатке со щенячества мужал.
Живёт, как олигарх, в жилье добротном...
Почто ж так быстро аксакалом стал?

А говорят, всё в мире справедливо.
Тогда зачем был Бог к питомцу строг,
Дав жизни срок, коротенький на диво?
Ведь без труда ещё добавить мог.

Смотрю, как его старость допекает.
Пропали бодрость, зренье, сила ног.
Во мне подспудно просьба возникает.
Пусть первым я шагну за вечности порог.

            Июнь 2013г.

* - 1 год жизни собаки
приравнивается к семи годам
жизни человека.(Моему 12 лет)


Рецензии
Увы, так краток жизни срок,
Едва родился, - за порог!..
И люди жить могли бы вечно,
Коль жизнь была бы человечней!
:(((

Эдель Вайс   01.08.2013 00:51     Заявить о нарушении
Не дал нам Бог, Олюня, жизни вечной.
Знать опасенья не безосновательными были.
За время этой жизни быстротечной,
Мы столько всяких бяк понатворили.

С неизменным!

Мужик Седой   02.08.2013 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.