Дети войны

Крохотный, слабый, безпомощный
В мире огромном неистовом.
Ходит по маленькой кромачке,
Слушает громкие выстрелы.
Как это? Люди жестокие,
Забыв про маленьких крошек,
Не думая о своем будущем,
Да и о прошлом тоже.
Затеив Войну Великую,
Обмениваясь патронами,
Забыли про детские крики.
Убивая людей миллионы.
Несмотря на возраст и время,
Не имеет значение место,
Несут, то немало бремя
От которого в мире,людям тесно.
Ручки, детские нежные -
Не будут в игрушки играть,
И не станут они уже прежними,
Научившись людей убивать.
Голоски детей, очень звонкие -
Не будут песенки петь,
Мальчишки и даже девченки,
Обречены на смерть.
На траве той, низкой потоптанной,
С автоматами, в форме тонкой,
В груди с несколькими осколками
Полегли мальчишки, девченки.
Отстояли честь, человечность,
Свою храбрость (несмотря на года).
Это для нас - будет вечное.
Это для нас - навсегда.
И через многое время...
Эпиграф о трдной жизни:
"Они - Дети Войны, Герои своей Отчизны!"


Рецензии