Он и Каждый

(АДЕКВАТ РЭПа)      
 
О жизни у каждого есть представленья,
что очень типично для индивида,
к тому же есть личное место – имение,
и каждым возводится там пирамида.
С времен фараонов фигура священна
для представлений  личных и прочих –
смыслы раскрыты как отношенья:
путь на вершину  и средоточия
сложно и просто вещей подчиненных,
(есть сочиненные – сложные в меру).
Все сочленения за поколения
перепроверены, сверены точно
с неким шаблоном.И,тем не менее,
редко до крайности тип индивида
резко меняется до извращенья
всех человеческих установлений -
он  повторяет  Плутона Аида
щедрой раздачей лугов асфоделий
множеству смертных, но что это значит
знает не всякий, лишь мудрое время
все единицы таких появлений,
вносит в архив вечноримского права,
в рубрику: "тип УДАЛЬЦА - ВЛАСТЕЛИНА",
там пирамида -  считай -  вся Держава
вобрана в эго. Дальше пустыня,
масса безликая, нет Другого,
а потому – недозрелая самость,
эго вспухает, просится в слоган:
«Есть воля к власти, дайте же власть!»


И не добавить к такому ни слова
(фраза не начатой пусть остается)…
… Жизнь на бумаге окажется новая,
и пирамида в свой рост КАЖДЫМ строится,
и не беда, что все схожие очень,
(правда, строения  - в разные сметы),
главное, каждый при этом зодчий –
собственно, свой воплощает проект.

Каждый свою сотворит легенду
жизни – какой бы ей быть положено
(в личную надобность лишь) сэконд – хэнд
ей не грозит, то совсем невозможно.
Жизнь проживается вновь, без оглядки
на поколения ныне ушедших.
Так и бывает! И жизни порядок
перекрывает чуму сумасшедших.

                2013



      


Рецензии