Мне будет скоро 22

Не надо слов, не надо оправданий
Давай  присядем рядом при луне
На небе звезды искрами мигают
 И мне легко, как будто я во сне.
Давай молчать, и затаивши блики
Прислушиваться к шороху в ночи
 Так просто рядом две души, два сердца
Два человека, только не родных.
Прижмусь губами, только не к тебе
В объятиях буду тоже не в твоих
И даже куртку на плечо набросит
Не ты, случайный и ночной прохожий.
Начало лето. На дворе жара
А ночи все еще прохладой дышат
Мне скоро день рождение буду я
Чуть старше, и года меня уж ищут
Июнь. Мне будет ровно 22
Горит  огонь в душе, как было прежде
Все также мозг мешает мне летать
И где то потеряла все надежды.
Прошу молчи. Ты не буди меня
Спокойную, холодную, немую
Я просто некогда себя такой
Не видела, обычно роковой.
На взрыве чувств, летящую куда то
Творящую сама не зная что
Могущую расплакаться случайно
Просящую прощенье не за что.
Во мне живет подросток лет двенадцать
И каждый день я открываю мир
Совсем другим, и с философской вышки
Заметно,  чем и, как, и кто гоним.
А здесь в ночи, я тихая, мечтая
Спокойно так прижмусь к холодной стали
Меня никто не видит той домашней
Хотя хотят увидеть лишь такой
Я и сама не прочь  ночной  остаться
Таких домашних любят, ждут, прощают
Им очень много в жизни обещают
Но почему то их всегда бросают.
Не нежная, а дикая, смешная
Которая всегда живет одна
Я ни кого к себе не подпускаю
Живущая, наверное, для себя
Не надо слов, я и сама все знаю
Давай хоть раз с тобою помолчим
Года летят, ты изменился надо же
А я осталась дикою в душе.
Играет вальс, шумят ночные балы
Природа некогда, увы, не спит
Нас засекли и надо же в начало
С тобою убежали мы от них.
Такой родной и близкий, но не мой
И я уже забыла, не мечтаю
И как то стыдно вспоминать о том
Как сердце покорить твое желала.
Я слышу сердца стук и твой испуг
Ушам не верю. Ты в меня влюбился?
А я вот нет. Другой меня в тиши
Обнимет, назовет своей невестой.
Прижму ладонь тихонько я к губам
И прошепчу: «Молчи, » ты не в печали
Тихонько растворюсь  в темной глуши
Уйду туда, куда меня так звали.
Прохожий кофту кинет на плечо
К рукам приучит, назовет любимой
Мне будет скоро ровно двадцать два
Из них три года я тебя любила
А вот в июне резко поняла,
Что не смогу назвать тебя любимым.
На полотне небесном акварелью
Рисует звезды всемогущий Бог
На чистоте души рисуем черным
Мы сами то, что нам не суждено.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.