Лечу

Средь множества далеких ярких звезд
Неужто нет другой планеты,
Где кто-то, как и я, во власти грез
Мечтает полететь к другим рассветам?!

                Лечу! А подо мной Земля!
                И дом, в котором вырос я.
                Лечу! А надо мною вечность,
                Сияющих галактик  бесконечность

Конечно, где-то жизнь другая есть,
И разум нам пока что незнакомый.
И ловим мы торжественную весть
По общегалактическим законам.

                Летим  на зов других планет!
                И цели выше этой нет.
                Мечтаем мы, земные люди,
                О встрече межпланетной, как о чуде.

Как дети покидают отчий кров,
Как в небо рвутся птицы и пилоты,
Так мы на встречу дружеских миров
Мечтаем полететь на звездолете.

                Летим, чтоб расширялся круг
                Межзвездных дружелюбных рук.
                Летим! Но мы к Земле вернемся,
                В весенние просторы окунемся.               


Рецензии
Улетая, мы хотим как эстафету
наши мысли в неизведанную даль нести.
Возвращаясь на родимую планету,
часто путаем фантазии с реальностью.

Но опять в волшебном свете Водолея
и поэзией, и новыми орбитами
устремляемся к Межзвёздной Ассамблее,
где встречаются Атланты с Аэлитами.

Виктор Батюшков   09.06.2013 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо Межзвездной Ассамблее!

Людмила Хаустова 2   13.06.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.