а город плыл над морем

- Ты будешь Врунгелем, я - помощником Ломом, а белка будет белкой... (с)

... А город плыл над морем словно большой корабль,
Прирученный умелым капитаном.
Бросали вдаль сомнений горизонты
На платье разливался черный кофе
И запах возносился в небеса.
Тот город плыл над морем чрез века
И колыхались нежно занавески.
С балкона чья то нежная рука
Бросала вниз записочку с подтекстом.
... И ракушки блестели на ветру,
И растворялись в стеклах многоточия...
Осколочки соцветий в пустоту
Бросал маяк и плавились огни...


Рецензии