да по речке, да по середочки...

Да по речке,да по середочки
Проплывали две малы лодочки.
Было видно они не здешнии,
Потому их несли воды вешнии.

Да по речке,да по середочки
Все метались две малы лодочки.
Без хозяина и без весел
Их поток в стремнину забросил.

Да на речке, да по середочки
Убивались две малы лодочки.
Их давили и льды и торосы,
А еще от бессилия слезы.

Да по речке,да по середочки
Проплывали другие две лодочки
И увидев подруг в отчаяньи,
Без раздумий к борту причалили.

Да по речке,да по середочки
Плыли к берегу четыре лодочки
И к друг другу привязаны тросом,
Не боясь ни льдин ни торосов.

...Так и жизнь норовит по середочки,
Раскачать меня в малой лодочке
И выносит на льды и торосы,
Но в запасе есть весла и тросы.


Рецензии