Жертвам теракта на Дубровке 23. 10 - 26. 10

Часы на башне, отмеряя вечность,               
бесстрастно пробегают рубежи.
По кругу двигаясь беспечно,
чужую поедают жизнь.

Под вой метелей пролетают зимы,
под бой курантов пробегают дни...
Лишь слезы матерей незримы,
зовут сынов войны огни.

Норд-Ост, Норд-Вест бушуют в океане,
вплетя в сюжет дуэт из «Иваси».
Норд-сон, Норд-стон, Вест об обмане,
кому смертельный газ ввести.

Там каждый пятый будет похоронен,
таков процент спасительной борьбы.
Знай пятый – захлебнешься кровью,
последние увидев сны.

Трагичен мюзикл вечного распятья,
лиричный фарс с совдеповским концом.
Весь зал в тротиловых объятьях
с марихуановым лицом.

Три ночи смрадно-хамского всевластья,
три ночи пира злобной черноты.
И смерть уже казалась счастьем,
и заслонила все мечты.

Спасение пришло, но не без крови,
ведь каждый пятый был приговорен.
Штаб отвечал всем: «Ноу проблем,
не нравится, так всех убьем».

Нас всех рассудит только суд небесный,
хоть денег за убитых он не даст.
Утешься поминальным стрессом
и жди с надеждой судный час.

И не ищи ответов в наважденьях,
как бы ни весел был этот спектакль.
Сомнения родят сомненья.
И стук в висках: «не так, не так»...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.