Озорной лучик

Жил да был на белом свете
Лучик солнца озорной,
Он любил смотреть,как дети
Веселятся всей гурьбой.
А ещё любил шалить он -
В окна к людям залезал
И во всю гулял по стенам,
И с ребятами играл.
То играет он с котёнком,
То играет со щенком,
То залезет в тень к деревьям
И играет там с листком.
Как-то раз,увидев льдинку
Разморозною зимой,
Стал играть он с ней в искринки,
Солнца лучик озорной.
Но пришла весна,повеяв
Нежным тёплым ветерком
И растаяла,заплакав,
Льдинка как-то вечерком.
А на утро,как обычно,
Лучик вышел погулять,
Смотрит-льдинки нет,не может
С ней в искринки поиграть.
Поискал её везде он,
В окна к людям заглянул,
Поискал в тени деревьев,
Ушёл к солнышку,уснул.
И проспал он там всё лето,
Осень всю там продремал,
А зимою утром рано
Снова льдинку увидал:
-Эй,привет!-Сказал он льдинке   
Разморозною зимой.
С ней опять играл в искринки
Солнца лучик озорной.














С


Рецензии
Счастливая история! Деткам читать - одно удовольствие)))Лилия, спасибо за настроение!

Снежочекмур65   09.07.2016 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.