К Е. Ч

Сестра, в улыбку прячущая смех,
Вот и тебя величие достало.
Недавно был на вашем корабле,
Там пусто как-то и просторно стало.
Твой день пришел, теперь ты выше всех,
И ты уже глядишь во тьму устало.

Покоя нет, покой не обрести, -
Порою истина неразличима,
Но ты безвинная легко простишь
Данайцам дат дары, безбожье чина.
Нет, нет, не жди, ты не в конце пути,
В конце пути для жизни есть причина.

Ты вынь жемчужины из русых кос,
Густых волос огонь разлей на плечи
И дикий клич по ветру отпусти.
Пускай на зов с небес сорвется кречет
И тайною войдет в твои стихи.
Он сердце одинокое излечит
Ста бедам нашим русским вопреки.


Рецензии