Кресты, монахи, ведьмы и костры

Кресты, монахи, ведьмы и костры –
Четыре Истины венчающих Средневековье
К какой бы лиги не примкнули вы –
Вы захлебнётесь в крике Беззакония.


Толпа, разбуженная воплями толпы
Упрямо тащится вперёд повозки чёрной
Полюбоваться на сожжение Души
И навсегда остаться, чтоб покорной.


Стон Ведьмы, будто колокол в ушах –
Никто не застрахован от Такого,
Над площадью развеян прах Еретика –
Он словно цепь удержит Непокорных дома.


В те тёмные века всеобщего Безумия
Во истину власть создала свой лучший прецедент –
Кнуты и пряники, сильнейших неразумие –
И в наши дни абсента в Полнолуние –
Нет – изменений, есть – затёртый бренд.


Рецензии