Н. М. Ромадин Вербы в половодье. 1967 г

В картине буйствует весна,
Пока она - крутого нрава:
Игра с водой - её забава,
А та темна и холодна.

Спешит порядок навести
И действует весьма проворно
Весна. Ей всё вокруг покорно,
Что встретит на своём пути.

Приветствуя её приход,
Снося стихию терпеливо,
В воде и пышно и красиво
Куст вербы молодой цветёт.

А веточки её скромны,
Как молчаливые подружки,
И светятся у них макушки,
Как будто свечки зажжены!

При тёмном фоне полотна,
При элегичности сюжета
Видна сквозь облаков просветы,
Лаская взгляд, голубизна!..


Рецензии
Чудесно написал об этой картине!

Улекса фон Лу   09.06.2013 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Лара! Всего доброго!

Иван Есаулков   09.06.2013 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.