И вину на других не вали!

                А.
Себялюбец, пиарщик и дока,
для тебя нет понятия – тыл,
любишь вырваться в дамки с наскока,
а не сладится – ты и остыл.
Что ж, дерзай, фонтанируй, красуйся,
но, когда спотыкнёшься вдали,
ты ко мне, пожалел чтоб, не суйся
и вину на других не вали.
Я-то знаю, хоть вовсе не дока,
жизнь не может быть вечно «на ять!»:
что даётся легко и с наскока,
точно так же легко потерять.
Я другой, всё пашу, всё копаю,
всё вгрызаюсь, страдая зело;
ты не сможешь, как я понимаю,
вновь начать от отметки ZERO.
Я могу, и не раз уже было,
поднимался, всю волю скрепя,
а тебя ещё «жизня» не била,
потому и боюсь за тебя.


Рецензии