Вот так покрыты сны побелкой

Вот так покрыты сны побелкой,
Вот так оковы ниспадут,
Вот так утонешь в речке мелкой,
Вот так порвёшь томленье пут.

Будто взошла звезда иная,
Будто покойника несут,
Будто мечта твоя нагая,
Будто вся жизнь есть самосуд.

И снова бродишь ты в дурмане,
И снова "истина в вине",
И снова пешкою в обмане,
И снова веришь тишине.

И снова ветер лишь с тобою,
И снова прошлое не в счёт,
И снова опьянён Луною,
И снова правит всем расчёт.

Опять в душе танцует Лира,
Опять все беды ни по чём,
Опять туманен лик эфира,
Опять ты в игры вовлечён.

Опять рассвет тобой пропущен,
Опять мхов ложе усыпит,
Опять заветный миг упущен,
Опять сердец хладный гранит.

Будто лесов хмельное эхо,
Будто огонь среди зимы,
Будто погибнуть да со смехом,
Будто кому-то мы должны.

Вот так сверяются причуды,
Вот так закружит тебя бал,
Вот так заполнятся секунды,
Вот так и грянет новый вал.

Июнь. 2013.


Рецензии