Катрены 2956-2960

2956
Опускаясь по витку,
Убеждаюсь снова:
Ткани рвутся по утку –
Поперёк основы.
* * *
2957
И красотка я, и пери я –
Слов восторженных феерия!
Но встаёт вопрос доверия,
А точнее – недоверия…
* * *
2958
Из заточения в изгнание
Иду и песенку пою.
Не ждите в слабости признания:
Уж, если сдохну, то в бою!
* * *
2959
Он признан, он – авторитет,
Возможно, в чём-то даже гений.
Но, сохраняя пиетет,
Я не меняю убеждений.
* * *
2960
Не стану я развязывать бои,
Чтоб как-то изменить чужое мнение,
Но встану грудью насмерть за свои,
Пусть даже для кого-то заблуждения.
* * *


Рецензии