Мы не умрем лишь потому, что вечен дух

Мы не умрем лишь потому, что вечен дух.
Оставив тело на три дня, под землю ляжем,
Или сгорим в печи. Пойдет по миру слух,
Что мы мертвы. Что ж, большего никто не скажет.

Прольются слезы в гроб, навремя стихнет смех,
И люди соберуться, что б проститься.
А позже помянут, замолят каждый грех.
Боясь, как мы в могиле очутиться.

Пугает многих смерть. Бояться так уйти
В тот мир, где материальное все мнимо.
И проживая жизнь, душу хотят спасти.
Но близок час, ведь дни проходят мимо.

Бессмертный дух снова посмотрит в мир живых.
Быть может улыбнувшись, или прослезившись.
Еще раз вспомнив фальш всех дней былых,
Не оглянувшись дальше он пойдет, и не простившись.


Рецензии