Не звоните по ночам

Когда  в  ночи  смотрю  на  небо  звёздное,
Когда  волной  накрыло  одиночество,
Ко  мне  мечты  приходят  несерьёзные –
И  забываю  я  про  имя-отчество.

Меня  здесь  нет,  напрасно  не  ищите,
Я  Мыслепланом  улетела  к  звёздам:
Хочу  зайти  я  в  гости  к  Аэлите,
Хочу  успеть,  пока  ещё  не  поздно.

Пока  на  Марсе  двери  не  закрыли,
Пока  горит  свеча  в  её  окошке,
У  марсианки  чувства  не  остыли –
Поговорим  о  девичьем  немножко.

Я  позову  её  лететь  со  мною,
Чтоб  посмотрела,  как  живут  земляне...

И  тут  звонок!  Глаза  свои  открою –
Опять  увижу  быт  свой  окаянный.


Рецензии
Красивые мечты, воплощённые в прекрасные стихи!
Спасибо и с теплом к вам, Галина!

Лара Кочубеева   08.06.2013 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Галина Гатилова   08.06.2013 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.