Ангел мой. Я тебя такой не видел никогда

Александр Булынко
АНГЕЛ МОЙ
      
                Я скажу тебе с последней прямотой
                Осип Мандельштам


Я тебя такой не видел
       Никогда.
Оба опьянели –
       Ерунда!

По губам читали
       Импульс чувств.
Кто мы? В эту ночь не знали –
       Радость? Грусть?

– Ты не первый, не последний, –
       Как нам быть?
Водка, виски, шерри-бренди,
       Что нам пить?

И, казалось, вышли души
       Из телес.
В них вселился непослушный
       Дерзкий бес.

Хрипотою заглушая
       Звонкий смех,
Страсть взлетала, разрушая
       Пьяный грех.

– Это бредни, это сплетни, –
       Ты не верь!
Я не первый, но последний, –
       Мне поверь!

Пусть отыщет грусть хмельная
       Свой покой.
Не святой – я. Ты – святая,
       Ангел мой!

2000

Цикл "Лирика в ночи" (2001)


Хрипотою заглушая
       Звонкий смех,
Страсть взлетала, разрушая
       Пьяный грех.

– Это бредни, это сплетни, –
       Ты не верь!
Я не первый, но последний, –
       Мне поверь!

Пусть отыщет грусть хмельная
       Свой покой.
Не святой – я. Ты – святая,
       Ангел мой!

2000

Цикл "Лирика в ночи" (2001)


Рецензии