Идиот

Приветствуем очередного идиота,
Который,как и вы когда-то,молод был.
Стремился,словно исполин,стать взрослым,
Но ничего прекрасного из детства не забыл.

И твёрдо он решил свою очередную жизнь,
Без низких и корыстных мыслей,посвятить стихам.
Ему же предлагали свиньи их купить,
Но он ответил:"Звёзды не отдам".

Ведь было вдохновение его,
Посвящено простому пролетариату.
Тем людям,находившим развлечения в стихах его,
И жившим от зарплаты до зарплаты.

Все эти люди говорили идиоту:
"Это же маска,видим мы,признайся,
Ведь ты на самом деле не такой,
Ты хуже,но на нас не обижайся.

Ведь в этом только сам ты виноват,
Своим ребяческим притворством.
Не перестанешь - отправляйся в ад,
Там по достоинству оценят твоё коварное проворство.

Но идиот ответил им,
Что только он для них старался.
Не спал ночами,всё писал,
Морочился,тренировался.

Вот только люди не поверили ему,
Ведь идиот высокомерный был.
Но он всегда был верен своему,
И огонёк с сердцах их раздобыл.

И что осталось делать нашему плебею,
Которого,наверное,сделали таким?
Теперь,который никому не верит,
Но обладает рвением людским.


Рецензии