Серена

1.
Вечерняя роса легла на щёки,
Окончен день, какой ужасный день,
Как и вчера, с тобой мы одиноки,
Любимая – чуть видимая тень.
И где-то в небе месяц длиннорогий,
Ждёт благостную, сумрачную сень.
2.
Опять ты исчезаешь в эту сень,
Вечерняя роса легла на щёки,
Окончен день, и снова будет день,
И снова будет месяц длиннорогий,
Но не поймать мне призрачную тень,
Ведь призраки извечно одиноки.
3.
Закаты и рассветы одиноки,
Попеременно исчезают в сень…
Луну целуя в голубые  щёки,
Вдохнёт любовью солнечная тень,
Обрадуется месяц длиннорогий,
Но редко наступает этот день.
4.
И знаю я, что не придёт тот день,
До смерти мы с тобою одиноки,
И жар любви, иль страсти – даже тень,
Уж никогда твои не тронет щёки,
И будет плакать месяц длиннорогий.
5.
В вечернем небе месяц длиннорогий –
Немая и бестрепетная тень,
А ты не то; хоть мы и одиноки,
Мы говорим с тобою целый день…
Вечерняя роса легла на щёки,
Ну ничего, там есть иная сень.
6.
Скрепила наш союз иная сень,
И виден нас лишь месяц длиннорогий,
Любовь земли?! Нет, это только тень,
И только для людей мы одиноки,
И пусть слезой, когда окончен день,
Вечерняя роса легла на щёки.


Рецензии