Неужели в самом деле?

Нас с геном  религии  боги  создали
Чтоб мы, от разврата, богами  им стали
Работой с собою занялся поэт
Сказали ему – человека, мол, нет!

Неужели загнусь в колыбели
От своих мыслей, как, нечистот?
Вы за ваучер нас « поимели»
Вам от нас будет много хлопот.

Неужели загнусь в колыбели
От своих мыслей как нечистот?
Что хотели, то вы поимели
На Земле нет мне, Разум, высот!

Когда ещё кумиров  чтил народ
На женщинах висели побрякушки
Не наделил мя карточкой доход
Холодный ум, почто я  поберушка?

За шагом шаг волчицей неуёмной
Я был, тесним, где луч, и тот  молчал
От долгого безмолвия, я томный
Спаси меня – я слышу - Бог кричал!

Тот древний  лес, где тополь, ель и дуб
Где волки, лисы, зайцы и кукушки
И против них восстал кудрявый  чуп
И перьями наполнились подушки!

Утратив правый путь во тьме долины
Чей давний ужас в памяти  я нёс
Скажу про всё, что видел   у скотины
Я кончу с ней, гряду как славный Пёс!

Не восхожу я  к выси озаренной
Я к мукам  творчества спешу теперь назад
Прекрасный слог,  ищу превознесенный
Не место мне, где место  метит  гад!

Я от Москвы, как преданной сожженью
Как сын Анхиза отплыл на закат
Я был поэт, и   верил песнопенью
Я, как и Ной кричал, что жить – разврат!


Рецензии