Зимняя нива

Опустился на зимнюю ниву мороз,
Белой тканью ее покрывая,
И на редких кустах  видны капельки слез,
Смерзлись крепко, на солнце не тая..

Ветерок налетит, покачнутся они,
И не слышимым звоном ответят,
Кто по полю гуляет в ненастные дни?
Нудный дождь да порывистый ветер.

Как обманчиво поле в ненастье, в мороз,
Жизни нет в нем - считают напрасно!.
Только тот, кому видеть его довелось
Понимает, что поле прекрасно

В ледяных кружевах показалось жнивье
Плохо выбритой рыжей щетиной.
Поле зимнею скрытою жизнью живет.
Хоть не видно людей и скотины.

Приглядитесь внимательно, норы видны
Глубоко под землей жизни пряча.
Но приходят погожие теплые дни,
Все поднимется, носится, скачет.


Рецензии