Город нервно курит. 2013

...
Город нервно курит через заводские трубы,
Крепко сжав свои небоскрёбистые зубы.
Держит дым за серым рядом девятиэтажек,
Частый тихий кашель от дыма и от сажи.
Город нервно курит, у него галлюцинации
Дымом он рисует на небе абстракции
И жителей, их самообман и маски,
Желания уйти в придуманные сказки.
Город нервно курит аммиак и хлор,
И ему плевать, кто из нас маньяк, кто вор,
Кто умер, а кто жив, но когда нибудь умрёт.
Городские бредо-сны мало кто поймёт...
Город нервно режет свои вены из дорог,
Чтобы в мир абсурда он погрузиться смог.
И из вены хлынут тысячи машин,
Развенчают миф о том, что ты один.


Рецензии