Сотри, не нужен грим!

Поэт, святой, пророк,
разруха, бездорожье,
такой уж выпал рок,
такая воля Божья.
Любой из нас раним
и путь любого значим:
имеем – не храним,
когда теряем – плачем.

Не бойся, не проси,
не предавай, не мучай.
Бывали на Руси
ребята и покруче.
Народ – не аноним,
во все века был зрячим:
имеем – не храним,
когда теряем – плачем.

Как крест святой, не гнусь,
молюсь на звёздный купол.
Крым потеряла Русь,
Русь тоже Крым профукал.
Распался III-ий Рим –
такая незадача:
имеем – не храним,
когда теряем – плачем.

Не знаешь сам – спроси,
от спроса не убудет:
как было на Руси
уже, увы, не будет.
Сотри, не нужен грим,
ложь отмети тем паче:
имеем – не храним,
теряем – горько плачем.

Всё чаще вижу грусть
в глазах людей – не кукол:
Крым потеряла Русь,
Русь тоже Крым профукал.
И никакой Гольфстрим
не потечёт иначе:
имеем – не храним,
теряем – горько плачем.


Рецензии