Вновь подустав от праздной суеты

Вновь подустав от праздной суеты,
Я прихожу туда, где всё знакомо:
Там были неразлучны я и ты,
Ныряя в предиюньскую истому...
Не замечая праздничной листвы,
Что превратилась в мусор вдоль газона,
Не нахожу хоть капельки резона
В её глазах небесной синевы.

Повинной головы не тронет меч -
В сём был наивный юноша уверен,
Но разве можно целое сберечь,
Не принимая прошлого потери?
Нахлынувших дождей отвратен плачь
И от душевных ран не лечат книги,
Но скинет, наконец, душа вериги -
Ты только цели сердцу обозначь!


Рецензии