Джин

А джин, что выпущен из трюма,
Из самой бездны, что без дна.
И души маются как в тюрьмах,
Лишь с перерывами для сна.

На окнах вывешены шторы,
Чтоб не проник случайно свет,
А на глазах бессменно – шоры,
Чтоб не рождал вопрос ответ.

И потому не устрашатся,
Деяний окаянных рук...
Уравновешивает шансы
Осины незабвенный сук.

И инквизиторское братство,
Всевидящий не смежит глаз.
И узаконенное ****ство
В любой стене пророет лаз.

И было б все так беспросветно,
Коли не знали наперед,
Что за зимою будет лето
(Весна , конечно же – не в счет).

Полутона  всегда уместны,
Когда вершат не скорый суд.
И сбросят плотные завесы,
И вскроют затаенный спуд.


Рецензии