Тайга

Примерзла к небу белая луна
Застыли звезды, пахнет холод
Мне говорят: «Такая здесь весна»
Такой была, и мир был молод.

Нет, не проснуться, не уйти
Сжимает сон не тело, душу
Я не украл, сумел найти
Но золото меня задушит.

Метель ревет, камлают духи
Взбесилась и хохочет мгла
А где-то черный ворон ухал
«Не дам. Моё. Моя тайга»

А в сон заглядывала ночь
И жуткая ее беспечность
Манила мраком в бесконечность
Как пропасть, одолеть невмочь.

------------------------------

Прекрасна, пронзительна осень
Холод красит деревья в цвета
В те, который деревья запросят
В карнавале прощальном тайга.


Рецензии
Понравилось! Живые, хорошо знакомые нам в Коми ощущения! Интересные, живые, динамичные стихи! Напоминает динамизмом описания вьюг в моём «Усафаре»!

Валерий Костюк   08.06.2013 22:09     Заявить о нарушении