Мое сердце...

Что стучишь, мое глупое сердце?
Что сжимаешься, больно тебе?
Это сон был, пойми, успокойся,
Перестань разрываться во мне!

Я проснулась, за окнами полночь.
Дождь идет и вокруг тишина.
Что не спится тебе, мое сердце?
Что ты снова тревожишь меня?

Все прошло...Как ты не понимаешь?!
Перестань говорю я тебе!
Хватит мучить меня, ты же знаешь!
Ты же билось в тот вечер во мне!

Это ты замирало и ныло!
Это ты виновато во всем!
Это ты так его полюбило!
Это ты растворилось в нем!

Я пыталась уйти - ты тянуло.
Я стояла - толкало меня.
Я дышала - ты переставало.
Я молчала - кричало тогда.

Вот теперь перестань и не мучай!
Вот теперь позабудь обо всем...
Только теплит любви твоей лучик -
Ты надеешься ночью и днем.

Замираешь, его лишь увидев,
И зовешь постоянно его.
Перестань - он тебя не услышит.
Далеко...Очень он далеко...

Никогда вы не будете вместе
Биться громко и в унисон
Перестань, я прошу, мое сердце!
Это сон...Это просто был сон...

 7.06.2013


Рецензии