Джаз

Александр Булынко
ДЖАЗ


Сегодня будем слушать джаз
       Колтрейна.
Крепись, он взбудоражит нас
       Сильней портвейна.

И, если выдержишь, к утру
       Услышишь Дюка
И Глена Миллера муру
       С особым звуком.

А завершит наш tet-a-tet
       Труба Армстронга
И Дэйва Брубека квартет
       С вибрато тонким.

Сегодня будем слушать джаз
       Вдумчиво, дотошно...
Армстронг уже пропел для нас
       И Фицджеральд истошно.
2000


Цикл "Лирика в ночи" (2001)
Фотография: TJ Scott
=======================


Рецензии