Много призванных

Много призванных, избранных мало,
Вот такой вот неровный расклад .
И поднявших несмело забрало,
Мерно скачущих в огненный Ад.

В этом странном, нелепом балансе
Отголосок незрелых сердец.
Под каким не предстал бы окрасом,
Слышен шёпот твой, подлый гордец.

Как не прячь, зрю  ослиные уши,
И следы от знакомых копыт.
Молодые, незрелые души,
У которых ничто не болит.

Нет еще ни морщин, ни зазубрин,
На разглаженном, светлом челе.                               
Но в оскале раздвинуты губы
И зарыты сомненья в золе.

Нет усталости в диком разгуле,
И звенит раскаленный булат.
И гудит растревоженный улей,
Там где кровник – твой собственный брат

И  распахнуты дерзко знамена,
И наточен до блеска металл.
И живем мы во времени оном,
Где повсюду звериный оскал.

Но затянем мы пояс потуже,
Будет время и хуже и злей.
Растревоженный зверь - не разбужен,
И не выжат тлетворный елей.
 


Рецензии